Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Как самостоятельно снять тонировку?

Снять тонировку можно самостоятельно. Для восстановления светопропускающей способности окон автомобиля не обязательно обращаться в специальные мастерские. Тем не менее для работы с задним стеклом машины или полировки металлизированного напыления требуется опыт и дополнительное оборудование. В перечисленных случаях, перед тем как снять старую тонировку, следует проконсультироваться со специалистами.

Для растонировки окон, обклеенных затемненной пленкой используется достаточно простой универсальный метод. Если по какой-либо причине необходимые инструменты не доступны, снять тонировку стекол можно при помощи подручных средств. Однако при этом качество работы снижается и в дальнейшем требуется дополнительная обработка поверхности.

Как можно избавиться от тонировочной пленки на вашем авто

О том, как снять тонировку со стекла, приходится задумываться, когда прежнее покрытие износилось. Как вариант, текущая светопроницаемость автомобильных окон не соответствует требованиям действующих нормативов. Лучше всего тонировку убирать при помощи парогенератора или мощного фена:

  • сначала стекло равномерно прогревается по всей поверхности. Затем более интенсивно прогревается один из краев окна;
  • при помощи острого лезвия или строительного ножа по всей длине стекла отрывается край пленки. Нужно не срезать тонировку, а именно отделять ее край от окна. В противном случае на поверхности останется больше мелких кусочков покрытия;
  • стекло прогревается по мере охлаждения поверхности;
  • тонировка медленно и с равномерным усилием отрывается от окна. Если резко дернуть за пленку или тянуть ее в разные стороны, она может порваться;
  • остатки клея и пленки удаляются ацетоном. Также для работы можно использовать всевозможные чистящие средства на спиртовой основе для стеклянных поверхностей.

Как быстро и аккуратно снять старую тонировку

Если недостаточная светопроницаемость обнаружена сотрудником ГИБДД, водителю придется решить задачу, как быстро снять тонировку. Ситуация осложняется тем, что специальные приспособления и инструменты при этом не доступны. Водителю придется использовать только подручные предметы.

Прежде чем снять тонировку полностью, нужно оторвать часть покрытия ножом или тонким острым лезвием. Задача существенно упрощается летом или поздней весной. Прямые солнечные лучи служат отличной заменой специальным нагревательным приборам.

Тонировку можно сорвать, крепко ухватившись за свободный конец полимерного покрытия. При некоторой сноровке пленка отделяется полностью и не оставляет следов на стекле. Важно правильно рассчитать направление усилия: слегка на себя и вниз.

Прежде чем срывать тонировку, стекло можно обильно смочить любым моющим средством. Оно растворит клей, которым покрыта внутренняя поверхность пленки. Благодаря этому тонировка лучше отделяется от окна.

Рекомендации от компании «ТонировкаПрофи» в Твери

В процессе работы нужно не только снять тонировку автомобиля, но и защитить стекло от любых повреждений. Как показывает опыт компании «ТонировкаПрофи» в Твери, эту задачу можно решить, если запомнить несколько простых советов:

  • некоторые опытные автолюбители рекомендуют счищать тонировку металлическим скребком. Однако делать это нельзя. Острое твердое лезвие оставляет на стекле множество мелки царапин, из-за чего окно приобретает неряшливый вид. Кроме того тонировка разрывается на мелкие кусочки, окончательно счистить которые очень сложно;
  • в холодную погоду растонировку можно проводить только в отапливаемой мастерской. При низких температурах клеевые составы твердеют и становятся более прочными. К тому же из-за резкого нагревания окно лопается. Устранить сквозные трещины невозможно, поэтому стекло придется заменить на новое;
  • даже при наличии необходимого оборудования и квалификации растонировка отнимает время и силы. Прежде чем убирать напыление или пленку стоит проверить светопроницаемость окон.

Мы настоятельно рекомендуем по всем вопросам тонировки обращаться в профессиональные салоны. Ведь, когда дело касается тонирования стекол, важно помнить всю технологию процесса, ограничения по ГОСТу и многое другое. Вы можете обратиться к нам в салон по тонировке автомобиля, позвонив по телефону +7 (4822) 78-40-29 (консультация абсолютно бесплатна).

^ Вверх

Наш телефон:

+7(4822) 78-40-29

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним